Kali ini kita akan membahas tutorial menggunakan Minotaur. Hero tank sangat kuat karena dibekali dengan skill yang dapat memberikan regenerasi hp untuknya atau tim. Tank ini juga sangat mudah digunakan untuk memulai inisiasi war karena memiliki skill lompat. Passive skillnya berupa rage mode, jika bar yang ada dibawah hpnya full maka ia akan berubah dan dapat menyerap serangan, melompat lebih jauh, dan regen hp yang lebih banyak. Saat rage mode ultimatenya akan memberikan stun dan damage sebanyak 3x. Hero ini kembali sering digunakan oleh para tank user di mode ranked. Langsung saja lanjut ke cara bermainnya.

Cara Bermain

Bantu Assasin maupun mage tim di awal game. Ganggu pergerakan musuh hingga masuk kedalam jangkauan tower pun tidak masalah karena memiliki skill regen hp. Sering berotasi membantu lane tim yang sedang mendapat tekanan dari musuh. Sekedar datang ke lane mengganggu lalu memberikan healing kepada teman 1 tim supaya mereka tidak perlu pulang ke base untuk mengisi hp. Saat ingin melakukan inisiasi war pastikan bar rage modenya terisi mendekati penuh supaya saat mulai war kita bisa memberi efek stun kepada musuh di area war.

Build Item

Item yang tepat untuk hero ini menurut kami adalah seperti gambar diatas. Memiliki armor yang sangat banyak, hp yang tebal dan dapat menyerap damage musuh serta lifesteal. Urutan itemnya adalah:

  1. Warrior Boots, mendapatkan armor sebanyak 5 hingga 25 poin saat dia menerima serangan, efeknya berlangsung selama 3 detik.
  2. Cursed Helmet, memberikan magic damage kepada musuh disekitar setiap detiknya. Magical yang dihasilkan berdasarkan 1,5% dari total hp yang kita miliki. Saat disekitar minion damagenya akan lebih besar 50%.
  3. Antique Cuirass, hero yang menyerang kita akan mendapat pengurangan physical attack sebesar 6% selama 2 detik dan efeknya dapat menumpuk sebanyak 3x.
  4. Immortality, jika hero kita mati maka akan hidup kembali dengan hp sebesar 15% dan sebuah proteksi sebesar 300-1000hp selama 3 detik. Cooldown dari item ini selama 180 detik.
  5. Athena Shield, memberikan perisai yang menyerap damage bila tidak diserang dalam 30 detik. Jumlah perisai yang diterima akan bertambah seiring dengan lama berjalannya pertandingan, dengan jumlah maksimum sebesar 1150 poin damage.
  6. Sky Guardian Helmet, memberikan regenerasi 1.5% dari total hp hero 5 detik setelah tidak terkena serangan. Jika membunuh hero lawan kita akan meningkatkan regenerasi ini sebanyak 0,4%, sementara jika mendapatkan assist maka akan meningkat sebanyak 0,2%, maksimal regenerasinya 3,5% dati total hp. Jangan khawatir untuk perlehan kill dan assist sebelum membeli item ini, tetap akan terhitung kok.

    Tutorial Alpha dan Build Item
    Tutorial Alpha dan Build Item

    Leave a reply "Tutorial Minotaur dan Build Item"